1人分 677 kcal
スパゲッティ (直径1.6mm) 鶏もも肉 塩 れんこん エリンギ サラダ油 A 粒マスタード はちみつ しょうゆ 水 ハーブ(ディル)
1.鶏肉は1枚を8等分に切り、塩をふる。れんこんは皮をむき、薄い半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って縦4つ割りにする。 2.大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、れんこんを加えて3分ほどいため、さらにエリンギを加えて1分ほどいためる。 3.スパゲッティは塩分1%(湯1リットルに対し塩小さじ2)の熱湯で少し固めにゆで(表示時間の2分前)、湯をきる。 4.2に合わせたA、3を加え、たえず混ぜてからめながら1〜2分ほど火を通す。器に盛り、好みでハーブを添える。