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根菜たっぷりみそうどん 根菜たっぷりみそうどん

1人分 547 kcal


材料(4人分) 作り方
きしめん
ごぼう
こんにゃく
大根
油揚げ
小松菜
だし汁
みそ

4食分
1本(100g)
1枚
150g

2枚
200g
6カップ
大さじ6

  1.ごぼうは長めの乱切りにし、こんにゃくは一口大に切り、それぞれ下ゆでする。大根は厚めの短冊切りにし、油揚げは油抜きして一口大に切る。
2.小松菜は3〜4cm長さに切る。
3.なべにだし汁と1を入れて火にかけ、煮たったらみそ大さじ3を溶き入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
4.きしめんをゆで、湯をきって3に加える。残りのみそを溶き、小松菜を加えてひと煮する。

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