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あじの干物と焼きねぎのごまあえそば あじの干物と焼きねぎのごまあえそば

1人分 648 kcal


材料(4人分) 作り方
そば
あじの干物
長ねぎ
プリーツレタス
練りごま
だし汁
砂糖
しょうゆ

4食分
小4枚
2本
適宜

大さじ8
大さじ2
大さじ4
大さじ4

  1.練りごまにだし汁、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、ごまだれを作る。
2.あじの干物はこんがりと焼いて身をはずし、大きめにほぐす。長ねぎは適当な長さに切って網焼きにし、斜め切りにする。プリーツレタスは一口大にちぎる。
3.そばはゆでて冷水にとってさっと洗い、水気をきる。
4.そばを皿に盛って2の具をのせ、ごまだれをかける。食べるときによく混ぜる。

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