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牛肉の高菜いためのせうどん
1人分 552 kcal

材料(4人分) 作り方
うどん
牛こま切れ肉
まいたけ
エリンギ
ごま油
にんにく
高菜漬け
一味とうがらし

A チキンスープ


B 塩・こしょう
しょうゆ

4食分
200グラム
100グラム
200グラム

大さじ1
1かけ
50グラム
小さじ1

6カップ
大さじ2

各少々
大さじ1

  1.まいたけは石づきをとってほぐす。エリンギは3〜4センチ長さに切り、3ミリ厚さに切る。
2.にんにくと高菜漬けはみじん切りにする。
3.なべにごま油を熱し、2ととうがらしをいため、香りがたったら牛肉を加えていため、肉に火が通ったら1を加えてさっといためる。
4.Aを加え、煮たったらあくをとり、Bで調味する。
5.うどんをたっぷりの湯でゆでて湯をきり、器に入れて4を注ぐ。

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