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そば三色 味くらべ
ごまだれ田舎そば(1人分)604 kcal
かき揚げ冷しそば(1人分)804 kcal
トマト風味そば(1人分)562 kcal

材料(4人分)
ごまだれ田舎そば
  作り方

ごまだれ田舎そば

1.Aを煮たててBを加え、ひと煮たちさせてこす。冷めたら練り混ぜたCに加え、ごまだれを作る。
2.薄焼き卵を作ってせん切りにして錦糸卵を作り、きゅうりはせん切り、ささ身はDをまぶして電子レンジで1分30秒加熱して裂く。
3.そばをゆでて冷水でしめ、2と盛りつけて1をかける。


かき揚げ冷しそば
1.田舎そば同様にABでつゆを作り、冷やす。
2.EFをふるい入れてさっくり混ぜ、ゆでた枝豆と背わたと殻を除いたえびを加える。175度の揚げ油にスプーンで丸く落とし、かき揚げを作る。
3.そばをゆでて冷水でしめて器に盛り、1をかけて2をのせ、薬味を添える。


トマト風味そば
1.Gを煮たててBを合わせ、ひと煮してこして冷めたら、Hを加えて冷やす。
2.豚肉は酒・塩少々(分量外)を加えた湯でさっとゆでて冷水にとる。トマトは一口大、わかめは熱湯に通して冷水にとり、食べやすく切る。
3.そばをゆでて冷水でしめ、器に2と盛る。1の汁をかけ、青じそをのせる。




素材メモ枝豆
夏に出回る枝豆は、本来旧暦九月の十三夜ころがおいしいとされる秋の味覚。タンパク質やカルシウム、鉄分、ビタミンB1などが豊富な健康食材だ。塩ゆでのほか、つぶして砂糖を加え、もちにからめたずんだもちは東北の郷土食。
そば(田舎)
Aみりん
だし汁
Bしょうゆ
削り節
Cすりごま
マヨネーズ

きゅうり
鶏ささ身
D
しょうが汁
4食分
大さじ4
3カップ
1/2カップ
10グラム
40グラム
大さじ3弱
2個
1本
2本
大さじ1
少々
かき揚げ冷しそば
そば(さらしな)
Aみりん
だし汁
Bしょうゆ
削り節
枝豆(正味)
芝えび(正味)
E卵黄
冷水
Fかたくり粉
小麦粉
揚げ油
薬味(すだち・
あさつき・わさび)
4食分
大さじ4
3カップ
1/2カップ
10グラム
1/2カップ
200グラム
1個分
2/3カップ
大さじ2
3/4カップ
適量

適量
トマト風味そば
そば(二八)
Gだし汁
みりん
Bしょうゆ
削り節
Hトマトジュース
タバスコソース
豚しゃぶ用 肉
トマト
わかめ(もどして)
青じそのせん切り
4食分
2カップ
大さじ4
1/2カップ
10グラム
1カップ
少々
200グラム
1個
100グラム
1束分

※無断転載を禁止します。
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