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一口かき揚げそば
1人分 719 kcal
材料(4人分)
生日本そば
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)
小えび
小柱・みつば
薄力粉

A 薄力粉
溶き卵1個分と
冷水合わせて

揚げ油
ねぎの小口切り
七味とうがらし
おろし大根

4食分
6カップ
 
8尾
各100グラム
大さじ1

2/3カップ

2/3カップ


少々
少々
適量
  作り方
1.小えびは背わたと殻をとって二つに切る。みつばは2センチ長さに切る。以上と小柱をボールに合わせ、薄力粉をふる。
2.別のボールにAを入れてさっくり混ぜ、ころもを作る。
3.12に入れて手早く混ぜ、一口大にまとめて160度の揚げ油に落とし入れ、返しながらゆっくり、カリッとするまで揚げる。
4.そばをゆで、ゆで汁をきる。
5.かけつゆを温めて器にはり、4のそばを入れ、3、さらしたねぎをのせる。おろし大根を添え、好みで七味とうがらしをふる。

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