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彩り夏野菜をたっぷり組み合わせて
にんじんドレッシングのサラダうどん
にんじんドレッシングのサラダうどん
1人分 786 kcal
材料(2人分)
作り方

細うどん2玉(280g) 
レタス1枚 
きゅうり1本
トマト小1個 
黄パプリカ1/3個 
ブロッコリースプラウト
1/2パック 
ツナ(缶詰)小1缶 
にんじんドレッシング(下記参照)適量
(こぶ茶小さじ1/2 
酢大さじ1/2 
水1/4カップ)

1.

レタスは縦4等分長さに切って重ね、端から1cm幅に切る。きゅうりは4等分長さに切って縦に細切りにする。トマトは食べやすい大きさの乱切りに、パプリカは薄切りにする。

2. うどんはゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。1の野菜とツナを混ぜ合わせてうどんにのせ、にんじんドレッシング適量をかけ、根を切ったブロッコリースプラウトをのせ、混ぜ合わせたをかける。
   
〜にんじんドレッシングの作り方〜
材料(作りやすい分量)
作り方

にんじん1本 
玉ねぎ1/4個 
塩・きび砂糖各小さじ1 
サラダ油(なたね油や米油などくせのないもの)1カップ
米酢1/2カップ 
こぶ茶小さじ1 
こしょう少々 
オレガノ適宜

1.

にんじんと玉ねぎはざく切りにし、残りの材料と一緒にフードプロセッサーにかける(にんじんと玉ねぎをそれぞれすりおろし、残りの材料と混ぜてもよい)。

   
   


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