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具だくさんのルウをからめて
キーマカレーうどん
キーマカレーうどん
1人分 608 kcal
材料(2人分)
作り方

太うどん2玉(280g)
合いびき肉200g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
生しいたけ3枚
トマト中2個
おろしにんにく・おろししょうが各小さじ1
サラダ油大さじ11/2
A(塩小さじ2/3 カレー粉大さじ1 トマトケチャップ大さじ3 ウスターソース大さじ2)
B(水1カップ 洋風スープの素1個)
塩・こしょう・ガラムマサラ各適宜 
香菜適宜

1.

玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。トマトは小さめの乱切りにする。

2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんをいためる。火が通ってきたらひき肉、にんにく、しょうがを加え、ほぐしながらいため、肉の色が変わってきたらしいたけも加えていため合わせる。Aとトマトの半量を加え、Bもさらに加え、7〜8分煮つめる。残りのトマトを混ぜ合わせ、味見をして、好みで塩、こしょう、ガラムマサラで味を調える。
3.

うどんはゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。をかけ、あれば香菜をあしらう。



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