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スタミナアップ!具だくさんのいためもの
うどんと夏野菜のチャンプルー
うどんと夏野菜のチャンプルー
1人分 362 kcal
材料(4人分)
作り方

細うどん 2玉(240g)
ごま油 大さじ1
豚バラ薄切り肉 150g
かたくり粉 小さじ2
かまぼこ 70g
ピーマン 2個(60g)
にら 1束(100g)
サラダ油 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
紅しょうが・かつお削り節 各適宜

1. うどんは固めにゆで、冷水にとってめんをしめ、ごま油をからめる。
2. 豚肉は5cm幅に切り、かたくり粉をざっとからめる。かまぼことピーマンはたんざくに切り、にらは3cm長さに切る。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉、ピーマンを入れて2分焼き、上下を返して2分いためる。とり出して、しょうゆをふる。
4. 3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、1をほぐしながら広げて2分いためる。かまぼこ、にらを加えて2分ほどいためる。塩・こしょうをふり、3をもどし入れて味をからめ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みで紅しょうが、かつお削り節をのせていただく。


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