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ギョーザ風春巻き
1人分  329 kcal

材料(4人分)
作り方

春巻きの皮

A キャベツ

豚ひき肉
おろしにんにく・
おろししょうが
しょうゆ・ごま油・
砂糖・酒

B 小麦粉・水

揚げ油
サラダほうれん草
トマトケチャップ

10枚

250g
小さじ1/2
100g

各1/2片

各大さじ1/2

各大さじ1

適宜
適宜
適宜
 

1.Aのキャベツはせん切りにし、塩をふって30秒ほどもみ混ぜる。
2.1に残りのAを加え、材料をよく練り混ぜる。
3.春巻きの皮の中央に2を横長にのせ、おりたたむ。溶いたBを皮の縁につけ、しっかり止める。
4.揚げ油は140℃に熱し、3を5本ずつ入れる。温度を少しずつ上げながら6〜7分ほど揚げる。
5.好みで食べやすい大きさに切り、器に盛る。サラダほうれん草を添え、好みでトマトケチャップをかける。


 バランスアップのひと工夫 
キャベツがたっぷり入ったギョーザ風春巻きには、レバにら炒めや、ゴーヤ、パプリカを加えたチャンプルーなどを添えて。


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