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雪そばなべ
1人分 488 kcal

材料(4人分)
そば
もち
揚げ油
七草(なければ
せりと大根の葉
だけでもよい)

えび
しょうゆ
かたくり粉
ギョーザの皮
だし汁
みりん
薄口しょうゆ
おろし大根

4食分
4個
適量
刻んで  
2カップ

少量
100グラム
小さじ2
小さじ2
20枚
6カップ
大さじ3
大さじ5
2カップ
  作り方
1.もちは170度の揚げ油できつね色に揚げる。
2.そばを通常よりもやや固めにゆでてざるに上げておく。
3.七草をボールに入れて塩を加えて手でもみ、軽く洗ってから水気をしぼる。
4.えびをみじん切りにして3と混ぜ合わせ、20等分にしてからギョーザの皮で包む。
5.なべにだし汁を入れて煮たて、みりん、薄口しょうゆを加える。おろし大根を加え、再び煮たったところにそばを入れ、揚げもちとギョーザをのせる。

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