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冬の料理
1人分
488 kcal
■
材料(4人分)
そば
もち
揚げ油
七草(なければ
せりと大根の葉
だけでもよい)
塩
えび
しょうゆ
かたくり粉
ギョーザの皮
だし汁
みりん
薄口しょうゆ
おろし大根
4食分
4個
適量
刻んで
2カップ
少量
100グラム
小さじ2
小さじ2
20枚
6カップ
大さじ3
大さじ5
2カップ
■
作り方
1.
もちは170度の揚げ油できつね色に揚げる。
2.
そばを通常よりもやや固めにゆでてざるに上げておく。
3.
七草をボールに入れて塩を加えて手でもみ、軽く洗ってから水気をしぼる。
4.
えびをみじん切りにして
3
と混ぜ合わせ、20等分にしてからギョーザの皮で包む。
5.
なべにだし汁を入れて煮たて、みりん、薄口しょうゆを加える。おろし大根を加え、再び煮たったところにそばを入れ、揚げもちとギョーザをのせる。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)