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めん料理の四季
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1人分
323 kcal
■
材料(4人分)
そば
山いも(大和いも)
青のり
だし汁
A
だし汁
みりん
薄口しょうゆ
かたくり粉
卵
4食分
250グラム
大さじ1
1/2カップ
5カップ
大さじ3
大さじ4
大さじ2
2個
■
作り方
1.
山いもは皮をむいてすりおろし、青のりとだし汁を混ぜ合わせる。
2.
A
を煮たて、とろみがついたら溶きほぐした卵を流し入れ、かき玉汁にする。
3.
1人分の器にゆでたそば1/4量を入れて
1
を混ぜ、ラップをしてから電子レンジ(550W)で1人分につき2分加熱する。同様にして4人分作る。
4.
3
に
2
をかける。
山いものもちっとした歯ごたえが何ともいえない料理です。山いもはめんと混ぜずにめんの上にのせるだけでもOK。また、あんは、とろみがついたところで卵を加えるときれいなかき玉あんができます。
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秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)