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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
563 kcal
■
材料(4人分)
生うどん
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)
大根
れんこん
にんじん
生しいたけ
こんにゃく
生ざけ
だし
A
酒・みりん
薄口しょうゆ
水溶きかたくり粉
イクラ
みつば・ゆずの
皮・おろししょうが
・七味とうがらし
4食分
6カップ
200グラム
80グラム
1/2本
6枚
1/4枚
1切れ
2カップ
各大さじ1
大さじ1/2
適量
60グラム
適量
■
作り方
1.
大根、れんこん、にんじんは皮をむいて、しいたけは軸をとってそれぞれ1センチ角に切る。こんにゃくと生ざけも1センチ角に切る。
2.
なべにだしと
1
の野菜、しいたけ、こんにゃくを入れてあくをとりながら柔らかくなるまで煮、さけを加えてひと煮する。
A
で調味して水溶きかたくり粉でとろみをつける。
3.
うどんはゆでてゆで汁をきる。
4.
器に温めたかけつゆをはり、
3
を入れる。
2
、イクラ、みつばをのせ、薬味を添える。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)