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アボカドと生クリームで濃厚な味わい
かぶとアボカド、ベーコンのクリームパスタ
かぶとアボカド、ベーコンのクリームパスタ
1人分 856 kcal
材料(2人分)
作り方

スパゲッティ180〜200g 
かぶ3個 
アボカド1/2個 
ベーコン(あればかたまり)70g 
オリーブ油小さじ1 
チキンブイヨン(顆粒)
小さじ1/2 
生クリーム1/2カップ 
オレガノやバジルなど(ドライ)少々 
塩・粗びき黒こしょう各適量

1.

かぶの根は皮をむいて1〜1.5cm角に切り、茎は1cm幅に刻む。アボカドも1〜1.5cm角に切り、レモン汁少々(分量外)
をまぶす。ベーコンは1cm角の棒状に切る。

2. なべに2リットルの湯(分量外)を沸かし、塩大さじ11/2(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。
3.

フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ、中火で脂がにじみ出てくるまでときどき混ぜながらいため、とり出す。次にかぶとかぶの葉を入れて透明感が出るまでいため、ベーコンを戻し入れる。湯1/2カップ(分量外)とチキンブイヨンを加えてふたをし、3〜5分煮る。生クリームを加え、ゆで上がった2のスパゲッティとアボカドを加えていため合わせ、オレガノやバジルをふり、塩・こしょうで味を調える。



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