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とろとろあつあつのつけだれで
モロヘイヤのつけそば
モロヘイヤのつけそば
1人分 758 kcal
材料(4人分)
作り方

そば 4玉(480g)
モロヘイヤ1束(100〜150g)
鶏もも肉1枚
めんつゆ(市販・かけつゆ濃度)3カップ
しょうが大1片
一味とうがらし・すり白ごま各適量

1.

モロヘイヤはかたい茎を除いて細かく刻む。しょうがはせん切りにし、半量をとり分けて水にはなしておく。鶏肉は一口大に切る。

2. なべにめんつゆを煮たて、しょうがと鶏肉を入れて中火で8分煮る。
3.

そばはゆでてざるにとり、冷水で洗ってしめる。水気をきって器に盛り、すりごまをふる。

4. 2のつゆにモロヘイヤを加えて混ぜ、1〜2分煮る。器に注ぎ、水気をきったしょうがのせん切り、一味とうがらしを添え、そばをつゆにつけながらいただく。


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