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親子そば
1人分 551 kcal
 
  材料(4人分)
 

そば 4玉(440g)
鶏胸肉 1枚(180〜200g)
小松菜 150g
卵 4個
A〔 だし5カップ  しょうゆ大さじ5  みりん大さじ3 〕
かたくり粉 大さじ4

作り方
1. 小松菜は6cm長さに切る。鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、卵は溶きほぐす。
2. なべにAを入れて中火にかけ、煮たつ前にかたくり粉をまぶした鶏肉を入れ、さらに2分煮る。
3. 汁にとろみがつき、鶏肉に火が通ったら、小松菜を加える。さらに、溶いた卵を2回に分けて回し入れ、半熟状に仕上げる。
4. なべにたっぷりの熱湯をわかし、そばを固めにゆでる。ざるに上げ、水気をきって器に盛り、熱い3をかける。

めん料理にもう1品!
さつまいもや根菜のきんぴら、煮ものなどを添えれば食物繊維も充実し、さらにバランスアップ。

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