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めん料理の四季
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1人分
551
kcal
■
材料(4人分)
そば 4玉(440g)
鶏胸肉 1枚(180〜200g)
小松菜 150g
卵 4個
A
〔 だし5カップ しょうゆ大さじ5 みりん大さじ3 〕
かたくり粉 大さじ4
■
作り方
1.
小松菜は6cm長さに切る。鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、卵は溶きほぐす。
2.
なべに
A
を入れて中火にかけ、煮たつ前にかたくり粉をまぶした鶏肉を入れ、さらに2分煮る。
3.
汁にとろみがつき、鶏肉に火が通ったら、小松菜を加える。さらに、溶いた卵を2回に分けて回し入れ、半熟状に仕上げる。
4.
なべにたっぷりの熱湯をわかし、そばを固めにゆでる。ざるに上げ、水気をきって器に盛り、熱い
3
をかける。
めん料理にもう1品!
さつまいもや根菜のきんぴら、煮ものなどを添えれば食物繊維も充実し、さらにバランスアップ。
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秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)