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めん料理の四季
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1人分
349 kcal
■
材料(4人分)
うどん
玉ねぎ
かぼちゃ
サラダ油
だし汁
薄口しょうゆ
のり
小麦粉
水
揚げ油
4食分
1/2個
400グラム
大さじ1
4カップ
大さじ2
1/2
2枚
大さじ3
大さじ3
適量
■
作り方
1.
うどんをゆでる。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
3.
かぼちゃは種を取り、皮をそいで取り除いてから1〜2センチ厚さに切る。
4.
なべにサラダ油を熱し、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりとしてきたらかぼちゃを入れていため合わせ、だし汁を加えて煮る。かぼちゃが柔かくなったらミキサーで攪拌し、薄口しょうゆで味をととのえる。
5.
のりはハロウィンのおばけに見立ててはさみで切り、小麦粉と水を合わせた天ぷらころもをつけて、170度の揚げ油で揚げる。
6.
温めた器に
4
をそそぎ、うどんを入れて
5
ののりをのせる。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)