ZENMENREN
新着情報・関連情報
業界の概要
生めんいろいろ
各地の名産・特産
めん料理の四季
生めん類の表示
全めん通信の紹介
全麺連会館のご案内

めん料理の四季

生めんいろいろ

11日はめんの日

キッズ生めん館
※全麺連キッズページ
全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。
  トップページお問い合わせ個人情報保護方針サイトマップ 組合員様専用サイト
新着情報・関連情報 > 2015年めん料理カレンダーのご案内
 
 



2015 みんなで楽しく めん料理
年末・年始のめん料理“年の瀬ラーメン”“年越しそば”“年明けうどん”も楽しめる

そば、うどん、中華めんなど季節を問わず、多様に楽しめる“めん料理”。
このめん料理カレンダーでは、おなじみ食材で手軽にできる満点レシピをご紹介します。
手軽でおいしく仕上がるヒントが詰まっています。

1月  太うどん 塩ちゃんこうどん
2月  中華生めん 野菜たっぷりみそラーメン
3月  そば ふきと油揚げのそば
4月  中華生めん 香港風焼きそば
5月  ギョウザの皮 トマトとチーズの春巻き
6月  中華生めん なすと鶏肉のごまだれ冷やし中華
7月  細うどん 冷や汁つけうどん
8月  太うどん キーマカレーうどん
9月  そば さんまのにしんそば風
10月  スパゲッティ キャベツとこんぶのスパゲッティ
11月  太うどん 宝袋うどん
12月  中華生めん 排骨(パイコー)めん


おいしい食べ方が、いろいろ!
めんのアイデアメニュー&バランスアップのサイドメニュー
 
めんを使った簡単おつまみデザート。めんに良く合うバランスアップのサイドメニューも紹介。

料理写真を大きく配置して迫力満点!
 
めんや料理の魅力を最大限にお伝えできるように、料理写真を大きくレイアウトしました。
  店頭、店内にかけておけば、年間を通じて、めんやめん料理をイメージアップ。
  アピール効果はバツグンです。

料理制作  枝元 なほみ 〔料理研究家〕
等身大の作りやすいレシピに定評があり、テレビや雑誌などで幅広く活躍中。著書多数。
農業を応援する目的で一般社団法人チームむかごを設立、生産者と消費者を結ぶ活動にも積極的に取り組んでいる。

お申し込み要領
100部単位でお申し込みください。納品は11月上旬です。
単価 1部150円(荷造り発送料を含む・消費税別)
お申し込み単位 1口・100部単位
お申し込み方法 (株)グレイン・エス・ピーまでお申込書をお送りください。
お申し込み締切日 2014年9月25日(木)迄に必着。
納品日 2014年11月上旬
お支払い方法 カレンダー納品後1か月以内に所属組合または(株)グレイン・エス・ピー宛にお支払いください。
編集・制作/(株)グレイン・エス・ピー  監修/全国製麺協同組合連合会
仕様/AB判変形(左右193mm×天地250mm)・中とじ・オールカラー・28頁
掲出スペース/タテ長見開き(左右193mm×天地460mm)


店名印刷
お店のPR効果バツグン!
巻末の下段スペースにスミ1色で、社名等の刷り込み印刷ができます。
*スペースサイズ/タテ33mm×ヨコ130mm以内

トップページヘ戻る    「新着情報・関連情報」へ戻る

※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)
(C)全国製麺協同組合連合会