ZENMENREN  
 新着情報・関連情報 > 2005年生めん類生産数量
 2005年 生めん類生産数量
  1月 2月 3月 4 月 5 月 6 月 7 月 8 月 9 月 10 月 11 月 12 月 05/1〜12月 対前年比
数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 増減数量
生うどん
チルド
冷凍
2,275
1,950
325
▲11.4
▲18.5
84.7
2,372
1,999
373
0.3
▲ 8.4
101.6
2,682
2,318
364
▲ 2.5
▲ 9.3
84.8
2,740
2,358
382
▲ 8.7
▲17.0
140.3
2,561
2,264
297
▲ 6.4
▲ 4.6
▲18.4
2,826
2,443
383
▲12.8
▲16.6
23.5
2,927
2,673
254
▲ 8.3
▲ 8.5
▲ 7.0
2,478
2,217
261
▲ 1.5
▲ 2.7
9.2
2,548
2,211
337
▲ 9.1
▲ 9.7
▲ 6.1
2,921
2,558
363
▲10.2
▲ 2.5
▲42.6
3,186
2,798
388
▲ 6.1
▲ 3.7
▲21.0
3,618
3,222
396
▲ 0.5
1.6
▲ 7.7
33,201
29,078
4,123
▲ 6.3
▲ 8.1
8.2
▲ 2,219
▲ 2,532
313
茹うどん
チルド
冷凍
19,845
14,790
5,055
▲ 1.7
▲ 2.5
0.6
19,091
14,158
4,933
0.8
1.7
▲ 2.2
19,207
13,826
5,381
5.8
9.9
▲ 3.7
16,207
10,594
5,613
▲ 1.8
▲ 4.3
3.3
14,345
9,975
4,370
2.1
1.6
3.1
13,384
9,058
4,326
▲ 4.2
▲ 4.2
▲ 4.1
12,909
8,592
4,317
▲ 7.5
▲10.1
▲ 2.2
13,498
9,002
4,496
▲ 6.3
▲ 8.5
▲ 1.5
15,674
11,182
4,492
▲ 2.5
▲ 2.2
▲ 3.6
19,357
14,263
5,094
▲ 7.7
▲ 9.9
▲ 0.9
20,502
15,038
5,464
▲ 4.8
▲ 5.6
▲ 2.7
22,482
16,810
5,672
2.5
3.6
▲ 0.6
206,412
147,199
59,213
▲ 2.0
▲ 2.4
▲ 1.2
▲ 4,263
▲ 3,531
▲  732
生中華めん
チルド
冷凍
12,133
12,095
38
▲ 9.1
▲ 9.5
322.2
11,608
11,549
59
▲12.0
▲12.6
637.5
12,939
12,869
70
▲10.2
▲10.8
775.0
14,243
14,212
31
▲ 9.0
▲ 9.2
▲13.9
14,750
14,695
55
▲ 3.8
▲ 4.1
511.1
15,993
15,952
41
▲ 4.6
▲ 5.0
36.7
17,115
17,037
78
▲11.3
▲11.7
766.7
16,896
16,817
79
1.9
1.4
777.9
12,949
12,854
95
2.1
1.4
1087.5
12,510
12,505
5
▲ 5.6
▲ 5.8
▲16.7
12,336
12,332
4
▲ 3.7
▲ 3.7
▲50.0
14,292
14,289
3
▲ 1.0
▲ 4.0
▲62.5
168,149
167,591
558
▲ 5.6
▲ 5.9
274.5
▲10,055
▲10,464
409
茹中華めん
チルド
冷凍
4,097
3,118
979
5.9
4.7
9.9
3,861
3,011
850
1.0
3.5
▲ 8.7
4,352
3,374
978
9.2
16.9
▲12.8
4,279
3,054
1,225
▲ 6.7
▲10.6
4.8
3,845
2,912
933
▲10.0
▲ 7.1
▲17.9
4,350
3,158
1,192
▲17.1
▲21.1
▲ 4.6
4,346
3,049
1,297
▲16.1
▲23.1
4.9
4,743
3,494
1,249
▲ 0.9
▲ 4.6
10.4
3,920
2,817
1,103
▲11.1
▲13.8
3.7
4,043
2,879
1,164
▲ 6.2
▲11.3
9.1
4,014
2,777
1,237
▲ 7.5
▲14.4
12.6
4,256
3,103
1,153
▲11.6
▲17.8
10.7
49,916
36,574
13,342
▲ 6.9
▲ 9.6
1.1
▲ 3,705
▲ 3,847
142
蒸中華めん
チルド
冷凍
7,316
7,136
180
▲ 1.6
▲ 1.8
2.3
7,584
7,363
221
▲ 3.7
▲13.6
27.0
8,881
8,671
210
▲ 7.3
▲15.3
▲15.7
8,872
8,624
248
▲ 1.4
▲ 1.3
▲ 6.1
8,531
8,305
226
▲ 2.0
▲ 1.9
▲ 5.8
7,520
7,300
220
▲ 4.0
▲ 3.2
▲25.7
8,555
8,354
201
▲ 2.9
▲ 2.4
▲19.0
8,807
8,564
243
▲ 6.2
▲ 6.8
15.7
8,137
7,907
230
5.5
5.4
7.0
8,189
8,006
183
0.2
0.5
▲ 9.9
7,737
7,581
156
▲ 1.8
▲ 1.0
▲28.8
7,647
7,483
164
1.3
1.9
▲20.4
97,925
95,443
2,482
▲ 2.0
▲ 1.8
▲ 8.1
▲ 2,004
▲ 1,785
▲  219
皮製品
チルド
冷凍
1,586
1,430
156

▲ 3.1
▲ 6.7
48.6

1,415
1,247
168
▲15.5
▲20.3
48.7
1,724
1,409
315
▲ 2.3
▲13.5
129.9
1,483
1,315
168
▲18.2
▲20.8
10.5
1,510
1,365
145
▲12.6
▲14.4
7.4
1,734
1,572
162
4.5
2.8
23.7
1,494
1,354
140
▲ 7.5
▲ 8.9
7.7
1,504
1,368
136
▲ 9.5
▲10.0
▲ 4.9
1,425
1,292
133
▲ 3.8
▲ 2.1
▲84.4
1,436
1,297
139
▲12.3
▲14.0
6.1
1,397
1,384
13
▲17.7
▲ 9.5
▲92.3
1,598
1,584
14
▲10.9
▲ 2.9
▲91.4
18,321
16,632
1,689
▲ 9.1
▲10.1
1.1
▲ 1,841
▲ 1,860
19
生日本そば
チルド
冷凍
1,079
1,077
2

▲ 2.5
▲ 1.8
▲81.8

1,066
1,063
3
▲ 8.5
▲ 8.0
▲72.7
1,293
1,291
2
▲15.9
▲15.1
▲90.0
1,672
1,650
22
▲14.7
▲14.9
0.0
1,596
1,592
4
▲ 9.9
▲10.0
0.0
1,730
1,726
4
▲13.2
▲13.4
33.3
1,936
1,932
4
▲12.6
▲12.7
33.3
1,750
1,746
4
0.3
0.2
100.0
1,265
1,263
2
▲10.3
▲10.1
▲66.7
1,217
1,214
3
▲ 4.6
▲ 4.7
50.0
1,587
1,584
3
5.4
5.3
50.0
3,008
3,006
2
▲ 3.7
▲ 3.7
50.0
19,224
19,168
56
▲ 7.6
▲ 7.5
▲35.6
▲ 1,584
▲ 1,553
▲   31
茹日本そば
チルド
冷凍
2,381
1,897
484
▲ 0.4
1.8
▲ 8.3
2,419
1,884
535
1.8
▲ 1.9
16.1
2,938
2,250
688
▲ 1.3
▲ 1.2
▲ 2.5
3,258
2,357
901
▲14.5
▲13.7
▲ 6.3
3,299
2,545
754
▲12.1
▲10.6
▲16.6
3,691
2,806
885
▲12.3
▲15.6
0.0
4,043
3,111
932
▲14.2
▲16.2
▲ 7.0
3,781
2,848
933
▲ 6.1
▲ 9.8
6.4
2,726
1,961
765
▲ 4.5
▲ 2.2
▲10.1
2,941
1,734
757
▲13.7
▲21.0
9.7
2,456
1,737
719
▲16.2
▲19.4
▲ 7.5
4,640
3,829
811
▲ 1.7
▲ 9.1
23.1
38,012
28,848
9,164
▲ 9.1
▲11.3
▲ 1.5
▲ 3,789
▲ 3,653
▲  136
合  計
チルド
冷凍
50,712
43,493
7,219
▲ 3.5
▲ 4.7
4.3
49,416
42,274
7,142
▲ 3.9
▲ 6.9
3.1
54,016
46,088
8,008
▲ 2.1
▲ 4.4
▲ 0.2
52,754
44,166
8,588
▲ 6.3
▲ 8.2
4.8
50,437
43,654
6,783
▲ 3.7
▲ 3.7
▲ 3.5
51,229
44,017
7,212
▲ 6.7
▲ 7.4
▲ 2.8
3,325
6,119
7,206
▲ 9.6
▲10.8
▲ 1.3
53,461
46,060
7,401
▲ 3.0
▲ 4.0
3.1
8,643
1,484
7,159
▲ 1.6
▲ 1.4
▲ 3.3
52,164
44,455
7,709
▲ 6.4
▲ 7.2
▲ 2.0
53,214
45,230
7,984
▲ 5.1
▲ 5.2
▲ 4.7
61,543
53,327
8,216
▲ 1.6
▲ 1.9
0.0
631,161
540,534
90,627
▲ 4.5
▲ 5.1
▲ 0.3
▲29,458
▲29,221
▲  237
構成比
チルド
冷凍
100.0
86.0
14.0
  100.0
86.0
14.0
  100.0
85.0
15.0
  100.0
84.0
16.0
  100.0
87.0
13.0
   100.0
86.0
14.0
  100.0
86.5
13.5
  100.0
86.0
14.0
  100.0
85.0
15.0
  100.0
85.0
15.0
  100.0
85.0
15.0
  100.0
87.0
13.0
  100.0
86.0
14.0
   
そば粉
チルド
冷凍
1,579
1,339
240
4.1
4.2
3.4
1,690
1,428
262
4.1
1.8
3.4
2,080
1,772
308
4.1
13.4
3.4
2,270
1,833
437
▲11.5
▲10.4
▲16.0
2,041
1,658
383
▲10.9
▲10.6
▲12.8
2,281
1,822
459
▲14.4
▲19.0
11.1
2,546
2,056
490
▲17.3
▲11.5
6.5
2,363
1,932
431
▲17.3
▲ 6.6
6.5
1,847
1,498
349
5.7
11.3
6.5
1,699
1,359
340
▲12.6
▲16.4
6.5
1,907
1,536
371
▲12.6
▲15.2
6.5
3,859
3,448
411
▲ 8.5
▲11.6
29.2
26,529
22,048
4,481
▲ 5.8
▲ 7.1
0.7
▲ 1,635
▲ 1,667
32
 (注)「前年比」は増減率。▲印はマイナス。
−農林水産省消費流通課−


めん類生産数量 (05年1〜12月)
単位:トン・%
月 別 生めん  増減率 乾 麺  増減率 即席めん 増減率 マカロニ  増減率 合  計  増減率
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
50,712 ▲3.5
49,413 ▲3.9
54,016 ▲2.1
52,754 ▲6.3
50,437 ▲3.7
51,229 ▲6.7
53,325 ▲9.6
53,461 ▲3.0
48,643 ▲1.6
52,164 ▲6.4
53,214 ▲5.1
61,543 ▲1.6
16,598 ▲5.1
18,231 ▲0.9
21,653 ▲3.7
22,716 ▲2.3
20,924  1.5
21,750  2.5
20,095 ▲11.2
12,900 ▲14.6
13,003 ▲2.7
16,554  3.1
18,308 ▲1.2
17,230 ▲10.8
25,758 ▲4.5
29,489  0.5
34,628  5.0
32,371 ▲4.3
25,703 ▲1.7
25,050 ▲2.9
23,892 ▲8.0
27,313  9.8
31,030 ▲3.8
31,356 ▲13.0
33,402 ▲8.7
35,616 ▲4.4
12,742  6.4
11,841  5.7
14,693  1.5
14,600 ▲1.1
12,922  0.2
13,302  0.1
12,622 ▲0.1
12,674  10.1
13,693  3.5
13,953  3.5
14,065  1.7
13,830  4.7
105,810 ▲2.9
108,977 ▲1.2
124,990 ▲0.1
122,441 ▲4.5
109,986 ▲1.8
111,331 ▲3.4
109,934 ▲8.6
106,348 ▲0.2
106,369 ▲1.8
114,027 ▲6.0
118,989 ▲4.8
128,219 ▲3.1
小 計 631,161 ▲4.5 220,257 ▲3.6 355,606 ▲3.4 160,936  2.8 1,367,960 ▲3.2
構成比 46.1 16.1 26.0 11.8 100.0
 ―農林水産省消費流通課―
新着情報・関連情報へ戻る     トップページへ戻る