ZENMENREN  
 新着情報・関連情報 > 2004年生めん類生産数量
 2004年 生めん類生産数量
単位:トン・%
  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1〜12月
数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 増減数量
生うどん
チルド
冷凍
2,569
2,393
176
5.5
0.9
175.0
2,366
2,181
185
3.2
▲ 2.5
224.6
2,751
2554
197
3.7
▲ 1.7
258.2
3,000
2,841
159
6.0
3.2
109.2
2,735
2,371
364
1.8
▲10.3
787.8
3,239
2,929
310
0.1
▲ 8.3
604.5
3,193
2,920
273
▲ 0.8
▲ 7.7
362.7
2,517
2,278
239
▲ 6.3
▲ 7.7
431.5
2,803
2,448
355
8.6
0.1
161.0
3,254
2,622
632
0.7
▲14.8
305.1
3,394
2,903
491
▲ 0.1
▲10.4
212.7
3,600
3,171
429
▲11.3
▲10.4
112.4
35,420
31,610
3,810
0.3
▲ 6.4
248.9
117
▲2,602
2,718
茹うどん
チルド
冷凍
20,212
15,188
5,024
▲ 4.8
▲ 3.2
▲ 9.5
18,957
13,914
5,043
▲ 1.4
1.3
▲ 8.3
18,168
12,580
5,588
▲ 3.1
▲ 4.0
▲ 1.1
16,497
11,064
5,433
▲ 2.5
▲ 2.3
▲ 3.0
14,057
9,817
4,240
▲13.4
▲ 7.7
▲18.7
13,969
9,456
4,513
▲ 2.0
0.1
▲ 8.3
13,964
9,548
4,416
▲ 7.6
▲ 6.4
▲11.9
14,402
9,837
4,565
▲ 0.7
▲ 6.4
▲ 6.5
16,084
11,425
4,659
▲ 6.1
▲ 5.5
▲ 7.6
20,968
15,828
5,140
▲ 2.0
2.9
▲ 9.8
21,545
15,929
5,616
▲ 0.1
1.0
▲ 3.3
21,927
16,219
5,708
▲ 2.7
1.0
▲ 2.2
210,675
150,730
59,945
▲ 3.7
▲ 1.0
▲ 7.4
▲8,159
▲3,451
▲4,771
生中華めん
チルド
冷凍
13,368
13,359
9
▲ 4.6
▲ 4.7
0.0
13,209
13,201
8
2.8
2.8
0.0
14,427
14,419
8
▲ 1.9
▲ 1.9
▲11.1
15,645
15,609
36
▲ 0.4
▲ 0.4
▲10.0
15,332
15,323
9
▲ 5.6
▲ 8.3
▲10.0
16,769
16,793
30
▲ 0.7
▲ 0.5
500.0
19,300
19,291
9
6.3
6.3
12.5
16,589
16,580
9
▲ 6.5
6.3
0.0
12,679
12,671
8
▲13.7
▲13.8
60.0
13,259
13,253
6
▲10.7
▲10.8
20.0
12,806
12,798
8
▲ 4.9
▲ 5.0
0.0
14,888
14,880
8
▲ 4.6
▲ 5.0
▲11.1
178,203
178,054
149
▲ 3.6
▲ 3.6
19.2
▲6,644
▲6,749
22
茹中華めん
チルド
冷凍
3,888
2,997
891
▲ 7.3
▲ 6.6
▲ 9.9
3,840
2,909
931
▲ 9.1
▲ 3.9
▲22.4
4,006
2,885
1,121
▲ 3.8
▲ 7.1
6.4
4,585
3,416
1,169
4.1
7.5
▲ 4.8
4,268
3,132
1,136
▲ 5.9
▲ 7.9
14.5
5,249
4,000
1,249
20.0
16.9
21.0
5,182
3,963
1,219
8.5
8.0
2.7
4,791
3,660
1,131
5.8
8.0
5.8
4,412
3,267
1,145
5.3
4.7
6.8
4,313
3,246
1,067
▲ 0.5
2.6
▲ 9.0
4,341
3,242
1,099
7.5
9.3
2.3
4,814
3,772
1,042
12.2
9.3
6.8
53,621
40,421
13,200
3.0
2.1
1.2
1,559
1,383
156
蒸中華めん
チルド
冷凍
8,531
8,355
176
14.3
14.6
3.5
8,695
8,521
174
18.1
18.6
▲ 3.9
10,485
10,236
249
24.6
25.0
9.7
8,996
8,732
264
1.8
1.5
11.9
8,703
8,463
240
▲ 1.9
▲ 0.1
23.1
7,830
7,534
296
1.0
1.0
▲ 7.2
8,807
8,559
248
▲ 1.5
▲ 1.0
▲24.4
9,391
9,181
210
3.0
▲ 1.0
▲14.3
7,716
7,501
215
▲ 2.0
▲ 1.6
▲15.4
8,170
7,967
203
▲ 2.3
0.8
▲ 0.5
7,875
7,656
219
▲ 5.2
1.8
23.0
7,550
7,344
206
▲13.8
1.8
▲ 0.5
99,929
97,228
2,701
▲ 0.1
5.3
▲ 1.6
▲ 112
1,496
▲ 43
皮製品
チルド
冷凍
1,637
1,532
105
▲ 7.8
▲ 9.6
29.6
1,676
1,563
113
▲ 0.1
▲ 1.2
17.7
1,765
1,628
137
▲ 0.9
▲ 2.0
13.2
1,812
1,660
152
2.3
▲ 0.2
38.2
1,728
1,593
135
▲ 6.1
1.9
▲47.7
1,660
1,529
131
3.6
2.7
14.9
1,615
1,485
130
▲ 0.3
4.8
▲36.0
1,662
1,519
143
2.8
4.8
21.2
1,482
1,319
163

▲ 8.1
▲12.1
44.2

1,638
1,507
131

▲ 0.5
▲ 2.9
36.5

1,697
1,529
168

6.3
3.4
42.4

1,794
1,631
163

3.9
3.4
44.2

20,162
18,492
1,670
▲ 0.5
▲ 1.5
8.4
▲ 104
▲ 232
129
生日本そば
チルド
冷凍
1,109
1,098
11
▲11.9
▲11.7
▲31.3
1,166
1,155
11
▲ 1.7
▲ 1.3
▲31.3
1,540
1,520
20
▲ 7.6
▲ 7.8
11.1
1,960
1,938
22
▲ 4.9
▲ 4.6
▲26.7
1,771
1,767
4
▲17.2
▲16.1
▲81.8
1,994
1,991
3
▲ 5.3
▲ 7.1
▲87.5
2,214
2,211
3
▲ 1.3
▲ 0.5
▲86.4
1,744
1,742
2
▲11.9
▲ 0.5
▲86.7
1,410
1,404
6

▲13.8
▲13.1
▲71.4

1,276
1,274
2
▲16.6
▲15.5
▲91.3
1,506
1,504
2

▲11.7
▲10.2
▲93.8

3,123
3,121
2

▲ 9.4
▲10.2
▲90.9

20,808
20,721
87
▲ 9.4
▲ 8.8
▲66.7
▲2,170
▲2,002
▲ 173
茹日本そば
チルド
冷凍
2,395
1,867
528
▲ 8.1
▲ 7.9
▲ 9.0
2,381
1,920
461
2.2
10.0
▲21.1
2,983
2,277
706
▲ 1.1
▲ 2.1
3.2
3,810
2,848
962
10.5
6.9
22.5
3,750
2,864
904
▲ 6.1
▲ 8.4
17.1
4,209
3,324
885
5.9
4.9
3.0
4,713
3,711
1,002
14.1
13.1
11.0
4,032
3,155
877
1.0
13.1
8.9
2,856
2,005
851
▲ 7.2
▲16.1
23.5
2,885
2,915
690
6.9
9.1
0.4
2,932
2,155
777
8.8
8.1
10.7
4,869
4,210
659
▲ 1.0
8.1
▲ 7.7
41,801
32,501
9,300
2.2
0.8
6.1
919
367
538
合  計
チルド
冷凍
53,708
46,788
6,920
▲ 2.3
▲ 1.6
▲ 7.3
52,290
45,364
6,926
2.2
4.2
▲ 9.4
56,125
48,099
8,026
1.7
1.6
2.7
56,305
48,108
8,197
0.6
0.5
1.1
52,344
45,312
7,032
▲ 7.4
▲ 5.6
▲ 6.3
54,919
47,502
7,417
1.3
0.7
1.4
58,988
51,688
7,300
1.4
1.9
▲ 5.5
55,128
47,952
7,176
▲ 1.9
1.9
▲ 0.2
49,442
42,040
7,402
▲ 6.3
▲ 7.8
1.0
55,763
47,892
7,871
▲ 3.9
▲ 3.8
▲ 2.1
56,096
47,716
8,380
▲ 1.2
▲ 0.8
3.8
62,564
54,346
8,218
▲ 4.2
▲ 0.8
1.8
660,619
569,755
90,864
▲ 2.2
▲ 1.4
▲ 1.5
▲14,593
▲11,792
▲1,422
構成比
チルド
冷凍
100.0
87.0
13.0
  100.0
86.7
13.3
  100.0
85.7
14.3
  100.0
85.4
14.6
  100.0
85.7
14.3
  100.0
86.5
13.5
  100.0
87.6
12.4
  100.0
87.0
13.0
  100.0
85.0
15.0
  100.0
86.0
14.0
  100.0
86.0
14.0
  100.0
86.9
13.1
  100.0
86.2
13.8
   
そば粉
チルド
冷凍
1,517
1,285
232
▲ 3.0
▲ 9.2
▲ 1.0
1,597
1,402
195
▲ 3.0
6.7
▲ 1.0
1,909
1,562
347
▲ 2.0
▲ 5.0
1.2
2,565
2,045
520
15.9
12.1
34.0
2,289
1,853
436
▲ 4.9
▲ 7.0
5.5
2,662
2,249
413
7.3
8.6
0.4
3,077
2,617
460
▲ 3.3
▲ 4.3
1.5
2,492
2,067
425
▲ 3.3
▲ 4.3
1.5
1,746
1,345
401
▲14.3
▲23.6
44.7
1,944
1,625
319
8.9
10.1
3.2
2,163
1,811
352
8.9
14.6
3.2
4,215
3,897
318
8.9
14.6
3.2
28,164
23,715
4,449
▲ 0.2
▲ 0.1
▲12.2
235
619
252
「前年比」は増減率。▲印はマイナス。




めん類生産数量 (2004年1月〜12月)
単位:トン・%
  生めん  増減率 乾 麺  増減率 即席めん 増減率 マカロニ  増減率 合  計  増減率 
1月
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9 
10 
11 
12  
53,708 ▲2.3
52,290  2.2
56,125  1.7
56.305  0.6
52,344 ▲7.4
54,919  1.3
58,988  1.4
55,128 ▲1.9
49,442 ▲6.3
55,763 ▲3.9
56,096 ▲1.2
62,564  2.2
17,482   0.7
18,392  ▲2.5
22,490   0.7
23,252  ▲0.5
20,607 ▲12.3
21,211  ▲3.5
22,640   7.2
15,097  19.6
13,358  ▲7.0
16,064 ▲11.2
18,526   1.8
19,314   3.2
27,152  3.0
29,512 ▲0.5
33,171  4.5
33,830  2.7
26,141 ▲2.4
25,791  4.4
26,168 ▲10.3
24,870 ▲13.4
32,255  0.6
36,043  2.7
36,573  13.9
37,240  4.9

11,979 ▲3.9
11,204 ▲3.2
14,471  0.2
14,769  10.2
12,902  0.6
13,289  6.9
12,630 ▲4.8
11,514  4.4
13,228 ▲3.6
13,484  1.1
13,831  11.0
13,206 ▲1.6

110,321 ▲0.8
111,398  0.1
126,257  2.1
128,156  2.0
111,994 ▲6.4
115,210  1.7
120,426 ▲1.1
106,609 ▲1.8
108,283 ▲4.1
121,354 ▲2.6
125,026  4.6
132,324 ▲0.5
小計 660,619 ▲2.2 228,428  ▲0.8 368,003  0.9 156,505  1.4 1,413,555 ▲0.8
構成比    46.7    16.2    26.0    11.1    100.0
―農林水産省消費流通課―

 
新着情報・関連情報へ戻る     トップページへ戻る