ZENMENREN  
 新着情報・関連情報 > 2001年生めん類生産数量
 2001年 生めん類生産数量
2001年12月
                       単位:トン・%
  12  月 1 〜 12月
チルド 冷  凍 チルド 冷  凍
 生うどん
前年比
4,029
12.7
3,925
10.9
104
188.9
35,158
5.5
34,390
6.8
768
▲31.3
 茹うどん
前年比
22,871
▲ 6.2
17,398
▲ 5.7
5,473
▲ 8.0
218,891
1.0
159,590
▲ 1.8
59,301
9.3
 生中華めん
前年比
16,519
3.0
16,502
2.9
17
6.3
193,655
3.2
193,359
3.2
296
▲22.9
 茹中華めん
前年比
4,867
▲ 3.6
3,643
▲ 3.1
1,224
▲ 5.1
59,656
▲ 1.4
43,952
▲ 4.8
15,704
9.3
 蒸中華めん
前年比
7,984
3.9
7,784
4.5
200
▲17.0
97,698
0.3
95,091
0.1
2,607
7.8
 皮製品
前年比
1,962
3.5
1,827
3.5
135
2.3
22,818
▲ 2.2
21,426
▲ 1.1
1,392
▲17.3
 生そば
前年比
3,605
▲ 1.0
3,560
▲ 1.0
45
▲ 8.2
24,346
▲ 4.1
24,014
▲ 3.9
332
▲21.1
 茹そば
前年比
5,349
1.5
4,585
1.1
764
3.2
44,415
4.9
35,291
4.3
9,124
7.3
 合計
前年比
67,187
▲ 0.5
59,227
0.2
7,960
▲ 5.8
696,639
1.4
607,115
0.6
89,524
7.6
 構成比 100.0 88.2 11.8 100.0 87.1 12.9
 そば粉
前年比
3,885
▲ 1.4
3,510
▲ 2.9
375
14.3
28,303
5.2
23,942
3.5
4,361
14.9
(注)「前年比」は増減率。▲印は減少。


2001年4月〜11月
                                                     単位:トン・%
  4  月 5  月 6  月 7  月 8  月 9  月 10  月 11  月
  4  月 前年比 5  月 前年比 6  月 前年比 7  月 前年比 8  月 前年比 9  月 前年比 10  月 前年比 11  月 前年比
 生うどん
チルド
冷 凍
2,658
2,631
27
▲1.1

▲74.8
2,793
2,738
55
▲4.3

▲3.5
2,803
2,740
63
3.6
3.6
2.0
3,086
3,010
76
7.0
8.0
▲14.6
2,730
2,669
61
7.6
3.6
▲12.9
2,576
2,524
52
2.1
10.1
▲77.4
3,776
3,437
329
28.8
20.6
350.7
3,941
3,876
65
20.1
21.1
▲18.8
 茹うどん
チルド
冷 凍
16,931
11,669
5,262
▲1.1

18.0
15,467
10,642
4,825
4.2

20.2
14,557
10,096
4,461
1.6
▲2.0
10.0
13,458
9,029
4,429
6.9
2.0
19.3
13,957
9,519
4,438
5.3
▲2.0
10.5
17,126
12,566
4,560
3.0
0.6
10.3
21,196
15,960
5,236
▲0.9
▲1.3
1.5
23,028
17,319
5,709
▲2.1
▲3.1
0.9
 生中華めん
チルド
冷 凍
15,828
15,778
50
5.1

▲30.6
17,163
17,144
19
3.9

▲73.2
17,865
17,832
33
2.0
2.1
▲5.7
20,752
20,719
33
3.8
3.9
▲23.3
18,508
18,485
23
▲0.7
2.1
▲39.5
14,812
14,788
24
1.2
1.2
4.3
14,936
14,922
14
3.4
3.9
▲22.2
15,250
15,233
17
7.2
7.1
13.3
 茹中華めん
チルド
冷 凍
4,804
3,557
1,247
▲0.2

▲4.3
4,993
3,764
1,229
1.5

7.5
5,218
3,774
1,444
4.6
2.7
12.8
5,519
3,997
1,522
1.8
▲3.0
17.6
6,277
4,803
1,474
15.7
2.7
21.1
4,752
3,355
1,397
▲3.1
▲6.3
5.4
4,783
3,489
1,294
▲3.6
▲4.4
▲1.1
4,778
3,519
1,259
0.0
▲0.4
0.9
 蒸中華めん
チルド
冷 凍
8,545
8,326
219
▲3.0

▲20.4
8,170
7,941
229
▲0.8

2.2
7,885
7,659
226
2.4
2.6
▲3.8
8,223
7,962
261
▲0.6
▲0.1
▲4.0
8,735
8,492
243
▲2.3
2.6
57.8
8,087
7,884
203
0.4
▲0.3
31.0
8,334
8,121
213
3.9
3.5
36.5
8,092
7,874
218
4.3
4.6
▲6.4
 皮 製 品
チルド
冷 凍
1,870
1,848
22
▲3.0

▲87.9
1,913
1,878
35
▲5.8

▲77.3
1,952
1,893
59
▲5.2
▲1.0
▲57.9
1,871
1,729
142
▲23.7
▲2.5
▲16.5
2,037
1,888
149
10.5
▲1.0
33.0
1,888
1,734
154
0.6
0.4
3.4
1,903
1,743
160
1.8
0.6
19.4
1,912
1,751
161
3.6
3.8
1.9
 生日本そば
チルド
冷 凍
2,209
2,189
20
5.8

▲4.8
2,191
2,180
11
▲12.7

▲42.1
2,342
2,317
25
▲5.7
▲5.1
▲41.9
2,684
2,650
34
▲3.6
▲3.7
0.0
2,261
2,232
29
▲6.5
▲5.1
▲39.6
1,471
1,445
26
▲7.4
▲7.8
13.0
1,554
1,524
30
▲6.6
3.2
▲67.0
1,642
1,606
36
▲3.3
▲3.2
▲7.7
 茹日本そば
チルド
冷 凍
3,777
2,987
790
6.7

13.2
4,272
3,413
859
5.0

20.0
4,488
3,515
973
8.0
6.5
13.5
5,008
3,951
1,057
9.9
11.0
5.7
4,546
3,512
1,034
3.3
6.5
7.6
3,150
2,415
735
0.7
▲2.4
12.0
2,950
2,322
628
4.8
6.1
1.0
2,925
2,273
652
4.7
7.2
▲3.1
 合   計
チルド
冷 凍
56,623
48,986
7,637
2.2

7.3
56,963
49,702
7,261
1.6

13.5
57,109
49,826
7,283
2.1
1.0
9.5
60,601
53,046
7,555
2.8
1.0
14.2
59,049
52,433
6,616
2.8
1.0
12.6
53,863
46,712
7,151
1.0
0.1
6.8
59,422
51,518
7,904
2.3
2.3
4.5
61,568
53,451
8,117
2.8
3.2
0.2
 構 成 比
チルド
冷 凍
100.0
86.5
13.5
  100.0
87.3
12.7
  100.0
87.0
13.0
  100.0
88.0
12.0
  100.0
89.0
11.0
  100.0
87.0
13.0
  100.0
86.6
13.4
  100.0
86.6
13.4
100.0
86.8
13.2
 そ ば 粉
チルド
冷 凍
2,306
1,938
368
0.9

0.5
2,596
2,178
418
0.8

24.8
2,896
1,938
368
  3,223
2,736
487
15.1
12.0
23.3
2,758
2,283
475
4.4

19.0
1,903
1,583
320
1.0
0.2
1.2
1,862
1,588
274
▲4.5
▲6.2
▲3.9
1,930
1,619
311
▲0.6
0.8
▲1.0


2001年1〜3月
単位:トン・%
  1 月 2 月 3 月 1〜3月
数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比 数 量 前年比
 う ど ん
生めん

茹めん

2,488
( 61)
21,192
(4,785)

16.1
190.5
2.2
9.3

2,239
( 73)
20,407
(4,827)

▲2.5
247.6
0.3
12.2

2,541
( 63)
18,440
(4,921)

▲10.7
▲76.8
0.9
10.9

7,268
( 197)
60,039
(14,533)

9.6
▲37.3
9.2
10.8
 中 華 め ん
生めん

茹めん

蒸めん

皮 類

13,877
( 23)
4,528
(1,173)
7,327
(163)
1,822
(134)

8.0
155.6
▲10.5
23.7
2.9
19.9
7.8
7.8

13,193
( 14)
4,450
(1,108)
7,535
( 195)
1,751
( 108)

▲2.5
▲30.0
▲10.0
6.0
▲8.5
38.3
▲6.1
▲15.6

14,722
( 29)
4,687
(1,249)
7,781
( 217)
1,937
( 133)

3.4
20.8
▲10.7
22.8
2.4
10.7
▲2.1
1.5

41,792
( 66)
13,665
(3,530)
23,643
( 575)
5,510
( 375)

2.9
24.5
▲8.7
17.3
▲1.2
21.6
▲0.4
6.5
 日 本 そ ば
生めん

茹めん

1,366
( 31)
2,602
(505)

▲1.0
72.2
5.9
▲2.3

1,286
( 21)
2,397
( 474)

▲8.3
16.7
5.9
9.0

1,735
( 24)
2,951
( 597)

0.3
33.3
4.7
▲5.5

4,387
( 76)
7,950
(1,576)

▲2.8
40.7
▲1.1
▲0.5
 合     計 55,201
(6,875)
3.3
12.3
53,259
(6,821)
▲3.1
11.6
55,793
(7,234)
0.2
7.5
164,253
(20,930)
3.2
10.4
 そ ば 粉 1,529
(205)
▲12.2
4.9
1,529
( 190)
13.8
▲5.0
1,886
( 289)
16.5
▲0.3
4,944
( 684)
14.8
▲3.0
 チ ル ド め ん
構成比%
48,326
87.5
2.2
46,438
87.2
▲4.9
48,559
87.0
2.5
143,323
87.3
2.2
 冷 凍 め ん
構成比%
6,875
12.5
12.3
6,821
12.8
11.6
7,234
13.0
7.5
20,930
12.7
7.8
(注) ( )内は冷凍めん。上段の数量は冷凍麺込みの数字。
▲印は減少。

 
新着情報・関連情報へ戻る     トップページへ戻る