2001年12月
単位:トン・%
|
12 月 |
1 〜 12月 |
計 |
チルド |
冷 凍 |
計 |
チルド |
冷 凍 |
生うどん
前年比 |
4,029
12.7 |
3,925
10.9 |
104
188.9 |
35,158
5.5 |
34,390
6.8 |
768
▲31.3 |
茹うどん
前年比 |
22,871
▲ 6.2 |
17,398
▲ 5.7 |
5,473
▲ 8.0 |
218,891
1.0 |
159,590
▲ 1.8 |
59,301
9.3 |
生中華めん
前年比 |
16,519
3.0 |
16,502
2.9 |
17
6.3 |
193,655
3.2 |
193,359
3.2 |
296
▲22.9 |
茹中華めん
前年比 |
4,867
▲ 3.6 |
3,643
▲ 3.1 |
1,224
▲ 5.1 |
59,656
▲ 1.4 |
43,952
▲ 4.8 |
15,704
9.3 |
蒸中華めん
前年比 |
7,984
3.9 |
7,784
4.5 |
200
▲17.0 |
97,698
0.3 |
95,091
0.1 |
2,607
7.8 |
皮製品
前年比 |
1,962
3.5 |
1,827
3.5 |
135
2.3 |
22,818
▲ 2.2 |
21,426
▲ 1.1 |
1,392
▲17.3 |
生そば
前年比 |
3,605
▲ 1.0 |
3,560
▲ 1.0 |
45
▲ 8.2 |
24,346
▲ 4.1 |
24,014
▲ 3.9 |
332
▲21.1 |
茹そば
前年比 |
5,349
1.5 |
4,585
1.1 |
764
3.2 |
44,415
4.9 |
35,291
4.3 |
9,124
7.3 |
合計
前年比 |
67,187
▲ 0.5 |
59,227
0.2 |
7,960
▲ 5.8 |
696,639
1.4 |
607,115
0.6 |
89,524
7.6 |
構成比 |
100.0 |
88.2 |
11.8 |
100.0 |
87.1 |
12.9 |
そば粉
前年比 |
3,885
▲ 1.4 |
3,510
▲ 2.9 |
375
14.3 |
28,303
5.2 |
23,942
3.5 |
4,361
14.9 |
(注)「前年比」は増減率。▲印は減少。 |
2001年4月〜11月
単位:トン・%
|
4 月 |
5 月 |
6 月 |
7 月 |
8 月 |
9 月 |
10 月 |
11 月 |
|
4 月 |
前年比 |
5 月 |
前年比 |
6 月 |
前年比 |
7 月 |
前年比 |
8 月 |
前年比 |
9 月 |
前年比 |
10 月 |
前年比 |
11 月 |
前年比 |
生うどん
チルド
冷 凍 |
2,658
2,631
27 |
▲1.1
▲74.8 |
2,793
2,738
55 |
▲4.3
▲3.5 |
2,803
2,740
63 |
3.6
3.6
2.0 |
3,086
3,010
76 |
7.0
8.0
▲14.6 |
2,730
2,669
61 |
7.6
3.6
▲12.9 |
2,576
2,524
52 |
2.1
10.1
▲77.4 |
3,776
3,437
329 |
28.8
20.6
350.7 |
3,941
3,876
65 |
20.1
21.1
▲18.8 |
茹うどん
チルド
冷 凍 |
16,931
11,669
5,262 |
▲1.1
18.0 |
15,467
10,642
4,825 |
4.2
20.2 |
14,557
10,096
4,461 |
1.6
▲2.0
10.0 |
13,458
9,029
4,429 |
6.9
2.0
19.3 |
13,957
9,519
4,438 |
5.3
▲2.0
10.5 |
17,126
12,566
4,560 |
3.0
0.6
10.3 |
21,196
15,960
5,236 |
▲0.9
▲1.3
1.5 |
23,028
17,319
5,709 |
▲2.1
▲3.1
0.9 |
生中華めん
チルド
冷 凍 |
15,828
15,778
50 |
5.1
▲30.6 |
17,163
17,144
19 |
3.9
▲73.2 |
17,865
17,832
33 |
2.0
2.1
▲5.7 |
20,752
20,719
33 |
3.8
3.9
▲23.3 |
18,508
18,485
23 |
▲0.7
2.1
▲39.5 |
14,812
14,788
24 |
1.2
1.2
4.3 |
14,936
14,922
14 |
3.4
3.9
▲22.2 |
15,250
15,233
17 |
7.2
7.1
13.3 |
茹中華めん
チルド
冷 凍 |
4,804
3,557
1,247 |
▲0.2
▲4.3 |
4,993
3,764
1,229 |
1.5
7.5 |
5,218
3,774
1,444 |
4.6
2.7
12.8 |
5,519
3,997
1,522 |
1.8
▲3.0
17.6 |
6,277
4,803
1,474 |
15.7
2.7
21.1 |
4,752
3,355
1,397 |
▲3.1
▲6.3
5.4 |
4,783
3,489
1,294 |
▲3.6
▲4.4
▲1.1 |
4,778
3,519
1,259 |
0.0
▲0.4
0.9 |
蒸中華めん
チルド
冷 凍 |
8,545
8,326
219 |
▲3.0
▲20.4 |
8,170
7,941
229 |
▲0.8
2.2 |
7,885
7,659
226 |
2.4
2.6
▲3.8 |
8,223
7,962
261 |
▲0.6
▲0.1
▲4.0 |
8,735
8,492
243 |
▲2.3
2.6
57.8 |
8,087
7,884
203 |
0.4
▲0.3
31.0 |
8,334
8,121
213 |
3.9
3.5
36.5 |
8,092
7,874
218 |
4.3
4.6
▲6.4 |
皮 製 品
チルド
冷 凍 |
1,870
1,848
22 |
▲3.0
▲87.9 |
1,913
1,878
35 |
▲5.8
▲77.3 |
1,952
1,893
59 |
▲5.2
▲1.0
▲57.9 |
1,871
1,729
142 |
▲23.7
▲2.5
▲16.5 |
2,037
1,888
149 |
10.5
▲1.0
33.0 |
1,888
1,734
154 |
0.6
0.4
3.4 |
1,903
1,743
160 |
1.8
0.6
19.4 |
1,912
1,751
161 |
3.6
3.8
1.9 |
生日本そば
チルド
冷 凍 |
2,209
2,189
20 |
5.8
▲4.8 |
2,191
2,180
11 |
▲12.7
▲42.1 |
2,342
2,317
25 |
▲5.7
▲5.1
▲41.9 |
2,684
2,650
34 |
▲3.6
▲3.7
0.0 |
2,261
2,232
29 |
▲6.5
▲5.1
▲39.6 |
1,471
1,445
26 |
▲7.4
▲7.8
13.0 |
1,554
1,524
30 |
▲6.6
3.2
▲67.0 |
1,642
1,606
36 |
▲3.3
▲3.2
▲7.7 |
茹日本そば
チルド
冷 凍 |
3,777
2,987
790 |
6.7
13.2 |
4,272
3,413
859 |
5.0
20.0 |
4,488
3,515
973 |
8.0
6.5
13.5 |
5,008
3,951
1,057 |
9.9
11.0
5.7 |
4,546
3,512
1,034 |
3.3
6.5
7.6 |
3,150
2,415
735 |
0.7
▲2.4
12.0 |
2,950
2,322
628 |
4.8
6.1
1.0 |
2,925
2,273
652 |
4.7
7.2
▲3.1 |
合 計
チルド
冷 凍 |
56,623
48,986
7,637 |
2.2
7.3 |
56,963
49,702
7,261 |
1.6
13.5 |
57,109
49,826
7,283 |
2.1
1.0
9.5 |
60,601
53,046
7,555 |
2.8
1.0
14.2 |
59,049
52,433
6,616 |
2.8
1.0
12.6 |
53,863
46,712
7,151 |
1.0
0.1
6.8 |
59,422
51,518
7,904 |
2.3
2.3
4.5 |
61,568
53,451
8,117 |
2.8
3.2
0.2 |
構 成 比
チルド
冷 凍 |
100.0
86.5
13.5 |
|
100.0
87.3
12.7 |
|
100.0
87.0
13.0 |
|
100.0
88.0
12.0 |
|
100.0
89.0
11.0 |
|
100.0
87.0
13.0 |
|
100.0
86.6
13.4 |
|
100.0
86.6
13.4 |
100.0
86.8
13.2 |
そ ば 粉
チルド
冷 凍 |
2,306
1,938
368 |
0.9
0.5 |
2,596
2,178
418 |
0.8
24.8 |
2,896
1,938
368 |
|
3,223
2,736
487 |
15.1
12.0
23.3 |
2,758
2,283
475 |
4.4
19.0 |
1,903
1,583
320 |
1.0
0.2
1.2 |
1,862
1,588
274 |
▲4.5
▲6.2
▲3.9 |
1,930
1,619
311 |
▲0.6
0.8
▲1.0 |
2001年1〜3月
単位:トン・%
|
1 月 |
2 月 |
3 月 |
1〜3月 |
数 量 |
前年比 |
数 量 |
前年比 |
数 量 |
前年比 |
数 量 |
前年比 |
う ど ん
生めん
茹めん |
2,488
( 61)
21,192
(4,785) |
16.1
190.5
2.2
9.3 |
2,239
( 73)
20,407
(4,827) |
▲2.5
247.6
0.3
12.2 |
2,541
( 63)
18,440
(4,921) |
▲10.7
▲76.8
0.9
10.9 |
7,268
( 197)
60,039
(14,533) |
9.6
▲37.3
9.2
10.8 |
中 華 め ん
生めん
茹めん
蒸めん
皮 類 |
13,877
( 23)
4,528
(1,173)
7,327
(163)
1,822
(134) |
8.0
155.6
▲10.5
23.7
2.9
19.9
7.8
7.8 |
13,193
( 14)
4,450
(1,108)
7,535
( 195)
1,751
( 108) |
▲2.5
▲30.0
▲10.0
6.0
▲8.5
38.3
▲6.1
▲15.6 |
14,722
( 29)
4,687
(1,249)
7,781
( 217)
1,937
( 133) |
3.4
20.8
▲10.7
22.8
2.4
10.7
▲2.1
1.5 |
41,792
( 66)
13,665
(3,530)
23,643
( 575)
5,510
( 375) |
2.9
24.5
▲8.7
17.3
▲1.2
21.6
▲0.4
6.5 |
日 本 そ ば
生めん
茹めん |
1,366
( 31)
2,602
(505) |
▲1.0
72.2
5.9
▲2.3 |
1,286
( 21)
2,397
( 474) |
▲8.3
16.7
5.9
9.0 |
1,735
( 24)
2,951
( 597) |
0.3
33.3
4.7
▲5.5 |
4,387
( 76)
7,950
(1,576) |
▲2.8
40.7
▲1.1
▲0.5 |
合 計 |
55,201
(6,875) |
3.3
12.3 |
53,259
(6,821) |
▲3.1
11.6 |
55,793
(7,234) |
0.2
7.5 |
164,253
(20,930) |
3.2
10.4 |
そ ば 粉 |
1,529
(205) |
▲12.2
4.9 |
1,529
( 190) |
13.8
▲5.0 |
1,886
( 289) |
16.5
▲0.3 |
4,944
( 684) |
14.8
▲3.0 |
チ ル ド め ん
構成比% |
48,326
87.5 |
2.2
− |
46,438
87.2 |
▲4.9
− |
48,559
87.0 |
2.5
− |
143,323
87.3 |
2.2
− |
冷 凍 め ん
構成比% |
6,875
12.5 |
12.3
− |
6,821
12.8 |
11.6
− |
7,234
13.0 |
7.5
− |
20,930
12.7 |
7.8
− |
(注) ( )内は冷凍めん。上段の数量は冷凍麺込みの数字。
▲印は減少。 |
|