めんに添えられたスープやつゆに、プラス1品するだけで、
オリジナルなつけめんに大変身!
栄養も味わいもグーンとアップします。
和風 めんに 合う! |
◆ だ し + く る み |
◆ そ う め ん つ ゆ を か き 氷 に |
||||
●ローストしてからペースト状に したくるみを、うどん用のつゆで のばします。 |
●凍らせたそうめんつゆを、 ミキサーやかき氷器などで くだきます。 |
◆ ラ | メ ン ス | プ + キ ム チ |
◆ 冷 や し 中 華 ス | プ + 焼 き の り |
中華 めんに 合う! |
||||
●濃縮タイプのラーメンスープに 白菜キムチを汁ごと加え、 酢も少量加えます。 |
●冷やし中華用のスープに ちぎった焼きのりを入れます。 |
洋風 めんに 合う! |
◆ ミ | ト ソ | ス + な す |
◆ ホ ワ イ ト ソ | ス + あ さ り |
||||
●ミートソース缶をなべにあけ、 油でソテーしたなすを加えて ひと煮たちさせます。 |
●ホワイトソース缶をなべにあけ、 あさりの水煮缶を加えて ひと煮たちさせます。 |
めん料理のヒント |