キッチンをぐるりと見わたせば必ずある、こんな身近な食品が、
いつものめん料理に意外な効果を発揮します。
![]() ![]() ・くるみ ・アーモンド ・ピーナッツ ●ナッツは低温の油で揚げたり、オーブンでロースト して香ばしさをアップ。 |
![]() ![]() ・えびせん ・あられ ・ポテトチップス ・しょうゆせんべい ●あらくくだいて、天かすのように利用する。 かけうどんやかけそばにぴったり。 |
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![]() ![]() ・スモークチーズ ・サラミソーセージ ・ピクルス ●みじん切りにしてスパゲッティやいためたうどんに。 ピクルスは冷たいめんに最適。 |
![]() ![]() ・チーズたら ・揚げこんぶ ・いかやたこのくん製 ●小さく切って、冷たいそばやそうめん、スパゲッティに からめて。 |
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![]() ![]() ・白菜キムチ ・野沢菜 ・紅しょうが ●みじん切りにしてつけだれに加えるか、ざく切りに してゆでためんにからめて。 |
![]() ![]() ・卵ふりかけ ・さけふりかけ ・わかめちりめん ・お茶漬けふりかけ ●和風、洋風めんに。スパゲッティは、お茶漬け ふりかけでスープスパゲッティに。 |
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めん料理のヒント | ![]() |