1 | こんごう 混 合 | ミキサーに小麦粉を入れ、均一に加水しながらミキシングを行う。 |
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2 | せいけい 整 形 | ミキシング後の生地をロールに通し、粗麺帯とする。 |
3 | ふくごう 複 合 | 粗麺帯を2枚重ねてロールに通し、麺帯を強じんなものにする。 |
4 | あつえん 圧 延 | 麺帯をロールに数回通し、薄く延ばす。 |
5 | きりだし 切 出 | 切刃ロールで決まった本数に切り出す。 |
6 | ちょうりょう 調 量 | 切り出しためん線を一定量となるよう切断する。 |
7 | じょうねつ 蒸 熱 | 切り出した生めんを、水分を補いながら蒸してα化する。 |
8 | けいりょう 計 量 | 一定重量に計量する。 |
9 | ほうそう 包 装 | めんを包装する。 |