【作り方】1大根150グラム、にんじん50グラム、セロリ50グラム、きゅうり1本はせん切りにし、冷水に放して水気をふく。2そば(乾)100グラムは長さを半分に折ってゆで、水にとりざるに上げる。3ワンタンの皮5枚は5幅に切り、170度の揚げ油でカリッと揚げる。41と2を盛り、3をかけ、めんつゆ大さじ4、酢・サラダ油・梅肉各大さじ1、みりん大さじ1/2、塩・こしょう各少々を合わせてかける。 <1人分 174kcal> | 【作り方】1フライパンにサラダ油少々をひき、ギョーザの皮20枚を数回に分けて入れて、強めの中火で両面をパリッと焼く。2アボカド1個は皮と種を除いて1センチ角に切り、レモン汁小さじ1、マヨネーズ大さじ2、オリーブ油大さじ1、玉ねぎのすりおろし小さじ1、塩・こしょう各少々を合わせる。3にんじんのすりおろし小1本分は軽く水気をしぼり、サワークリーム1/2カップ、マヨネーズ大さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩・こしょう各少々を合わせる。42と3を盛り、1を添える。 <1人分 414kcal> | |
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【作り方】1きしめん(乾)100グラムは半分に折り、ゆでて冷水にとり、水気をきる。2レタス200グラムは食べやすくちぎり、トマト1個は一口大に切る。3器に1と2を盛る。4ベーコン4枚は1.5センチ幅に切り、サラダ油またはオリーブ油大さじ2とともに中火で熱してカリカリにいため、3に油ごとかける。しょうゆ・酢各大さじ1 1/2を合わせてかけ、黒こしょう少々を振り、全体をあえる。 <1人分 224kcal> | 【作り方】1マカロニ100グラムは1%の塩を加えた熱湯でゆでる。2缶詰のきんとき豆またはレッドキドニービーンズ150グラム、白いんげん豆100グラムは汁をきり、生または冷凍のグリーンピース50グラムはゆでて水気をきる。3玉ねぎ50グラムはみじん切りにして水にさらしてしぼり、にんにく1/3片はすりおろす。41と2を合わせ、ワインビネガー大さじ1 1/2〜2、オリーブ油大さじ4、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2弱、こしょう少々と3を合わせてあえ、5分おく。味をみて、塩と酢各少々で味をととのえる。 <1人分 314kcal> |
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