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全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。
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お知らせ
  ○「全めん通信 の紹介」更新いたしました。(2019.2.15) new
  ○「全めん通信 の紹介」更新いたしました。(2019.1.29) new
  ○「全めん通信 の紹介」更新いたしました。(2018.12.25)
  ○「全めん通信 の紹介」更新いたしました。(2018.11.14)
  ○「日本の麦の底力 国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会」(2017.2.1)
  ○「まっさらな 白い気持ちに紅添えて 年明けうどん」(2016.12.28)
  ○2017年版 めん料理カレンダー(2016.9.1)

○初午に稲荷を食べて福招く (2015.1.27) 

  ○ HACCPに関するアンケート調査にご協力をお願いします。(農林水産省 食料産業局)  (2014.12.2)
  2015年版 めん料理カレンダー(2014.9.1)
  ○ HACCPに関するアンケート調査にご協力をお願いします。(農林水産省 食料産業局)  (2014.2.14)
  ○ 原料および燃料の高騰について (2013.11.27)
  ○ 消費税の転嫁の方法の決定に係る共同行為の実施届書 (2013.11.27)
  ○ 消費税についての表示の方法の決定に係る共同行為の実施届書 (2013.11.27)
  ○ 「年明けうどん」ポスターの紹介 (2012.12)
  ○ 『年の瀬ラーメン』について (2010.12.14)
  ○ 年明けうどんの商標・ロゴ・題字の使用について (2010.11.25)
  ○ 年明けうどん販促ツールのご案内 (2010.8.2)
  ○ 第2回年明けうどんについてのアンケートの調査結果がまとまりました (2010.4.12)
  ○ 〔第2回『年明けうどん』のアンケート調査結果について〕の発表について (2010.3.29)
  ○「年明けうどん」ご案内(確認事項) (2010.1.12)
  ○“年明けうどん普及委員会”本格的活動へ (2009.10.27)
  ○お彼岸には、うどん・そば・らーめんを食べましょう。「彼岸そば」 (2009.9.3)
  ○ 「組合員様専用サイト」について  (2009.1.15)
  ○『年明けうどん』の趣旨と定義などについて (2008.12.4)




イベント情報


生めん類生産数量
  ○ 2016年    
  ○ 2015年 ○ 2014年 ○ 2013年
  ○ 2012年 ○ 2011年 ○ 2010年
  ○ 2009年都道府県別生産量 ○ 2008年都道府県別生産量 ○ 2007年
  ○ 2006年 ○ 2005年 ○ 2004年
  ○ 2003年 ○ 2002年 ○ 2001年
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)
(C)全国製麺協同組合連合会