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うどんカルボナーラ
1人分 538 kcal
材料(4人分)
太めのうどん

A 卵
卵黄
生クリーム

ベーコン
しょうゆ

4食分

2個
2個
1/2カップ

4枚
適量
  作り方
1.Aを溶き混ぜる。
2.ベーコンは細切りにする。
3.うどんをゆで、引き上げる直前にベーコンを入れ、ひと混ぜしたらざるに移して湯を切る。
4.湯を切ってすぐのうどんを1に入れ、手早く混ぜ合わせ、よくからめる。
5.卵が半熟状態になったら器に盛り、食べるときにしょうゆをかけて混ぜて食べる。
ドレスアップのヒント
アツアツのめんをソースにからめるのがおいしいカルボナーラを作るコツ。ソースはあらかじめ合わせておき、ゆでたてのめんをからめます。すぐに食べられるように、食卓を整えておくことも大切。

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