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野菜カレーうどん
1人分 504 kcal
材料(4人分)
うどん
にんにく
玉ねぎ
なす
ピーマン・赤ピーマン
トマト

牛ひき肉

Aカレー粉・しょうゆ

こしょう

ヨーグルト
パセリのみじん切り

4食分
1かけ
1/2個
2本
各2個
小3個
大さじ5
150グラム

各大さじ1
小さじ1
少々

1カップ
少々
  作り方
1.にんにくはあらみじん切りに、玉ねぎはせん切りにする。
2.なすは縦半分に切って、中央に1本切り込みを入れた薄切りにし、水にくぐらせて水気をよく拭く。
3.ピーマン・赤ピーマンは縦半分にし、種とへたを除いて5ミリ幅に切り、トマトはへたをとってくし形に切る。
4.フライパンに油を中火で熱し、1を軽くいため、牛ひき肉をいためる。 5.2を加え、油を吸ったら、3Aを加えて、強火にしていためる。
6.ヨーグルトとゆでたうどんを加え、さらに3〜4分いため、器に盛って最後にパセリをふる。

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