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とろみのある熱々おだしでポカポカに
三つ葉どっさりしょうが香るあんかけそば
三つ葉どっさりしょうが香るあんかけそば
1人分 424 kcal
材料(2人分)
作り方

そば(ゆで)…2玉(340g)
豚しゃぶしゃぶ用肉…100g 
めんつゆ(3倍濃縮)…150〜160ml 
水…1000ml 
水溶き片栗粉…大さじ3〜4
A(トッピング)
かまぼこ…4枚
ゆずの皮…適量 
三つ葉… 50g 
九条ねぎ…適量 
おろししょうが…2山 
粉鰹節…小さじ 2 
七味とうがらし…適宜

1.

材料Aのうち、ゆずの皮はせん切り、三つ葉はざく切り、九条ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。鍋にめんつゆ・水を入れ、沸 騰したら豚しゃぶしゃぶ用肉を入れて火を通す。

2. 別鍋でゆでたそばを水きりして器に盛り、水溶き片栗粉でとろみをつけたつゆをそそぐ。
3.

仕上げにAのトッピングをのせる。



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