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オム中華揚げめん
1人分 655 kcal
 
  材料(4人分)
 

中華揚げめん 4玉(480g)
【トマトソース】
トマト水煮(缶詰) 400g
鶏こまぎれ肉 200g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ2
A〔しょうゆ大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 トマトケチャップ大さじ3〕
【オムレツ】卵6個
B〔マヨネーズ大さじ2 しょうゆ・みりん各小さじ1〕
サラダ油 大さじ2 
香菜 適量

     
作り方
1. トマトソースを作る。にんにくは縦半分の薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする。フライパン(直径26cm)にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら玉ねぎを加え、しんなりするまでいためる。トマト水煮を加えて2分ほどいため、鶏肉とを加えて強火にし、煮たったら弱火で10分煮つめる。
2. ボウルに卵を割りほぐし、Bを加え混ぜる。
3. 別のフライパン(直径24〜26cm)にサラダ油を中火で熱し、2を一気に注ぐ。卵の周りが固まりだしたら火から下ろし、スプーンで大きく4〜5回混ぜて半熟状にする。
4. 器に揚げめんをのせ、13をのせ、香菜を飾る。


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