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ミルクごまとろろつけそば
1人分 469 kcal
 
  材料(4人分)
 

そば 4玉(440g)
長いも 300g
A〔 塩小さじ1  しょうゆ小さじ2 刻み白ごま大さじ5 牛乳1カップ 〕
大根 150g
にんじん 50g
貝割れ菜 1パック(50g)

作り方
1. 長いもは皮をむいてすりおろし、Aを順に加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
2. 大根、にんじんは7cm長さのせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
3. なべにたっぷりの熱湯をわかして大根とにんじんを30秒ゆで、ざるに上げる。同じ湯でそばをゆで(ふきこぼれるようなら、途中でさし水をする)、冷水にとってさまし、水気をきる。
4. 3のそば、大根、にんじん、貝割れ菜を混ぜ合わせて器に盛り、1をつけながらいただく。

めん料理にもう1品!
青菜入りの卵焼きなどを添えると、ボリューム感や栄養素バランスがよくなります。

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