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さつまいも入りペペロンチーノ
1人分  548 kcal

材料(4人分)
作り方

スパゲッティ

A にんにく薄切り
オリーブ油

B 赤とうがらし小口切り
パセリみじん切り

ゆで湯
さつまいも
エリンギ
黄パプリカ 

300g

4片分
大さじ6〜8

3本分
大さじ2〜4

大さじ4〜6
200g
2本
1個

1.さつまいもは5mm厚さの半月切り、エリンギは長さを半分に切って細かくさき、パプリカはせん切りにする。
2.なべに湯をわかし、湯に対し1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示1分前の時間でゆでる。その3分前に1を入れて一緒にゆで上げる。
3.同時進行でフライパンにAを入れて中火にかけ、きつね色になったら火からはずし、Bを加える。にんにくが焦げるようならゆで湯を足す。
4.3に汁気をきった2を加え、ゆで湯を足して再び火にかける。20〜30秒ほど混ぜて全体をからめ、器に盛る。


 バランスアップのひと工夫 
野菜ベースのシンプルなスパゲッティには、ヘルシーな豆や豆腐、生野菜のサラダや、卵と青菜のスープを添えて。


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