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タイ風いためそうめん
1人分 522 kcal

材料(4人分)
  作り方
そうめん
にんじん
キャベツ
ツナ缶詰
赤とうがらし
にんにく(薄切り)
サラダ油

砂糖
ナムプラー
300グラム
1本
250グラム
大2缶
1本
1片
大さじ2
少々
小さじ1
大さじ2
1.にんじんは細切り、キャベツはたんざく切りにする。ツナは缶汁をきってほぐす。
2.そうめんをゆで、冷水にとって洗い、水気をきる。
3.半分に切ったとうがらしとにんにくをサラダ油で弱火でいため、香りがたったらにんじんとキャベツを加えて強火でいためる。
4.塩、こしょう、ツナ、2を加えて手早くいため、ナムプラーを回しかけてさっといためる。

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