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なす入り肉みそのせうどん
1人分 669 kcal

材料(4人分)
  作り方
うどん
なす
揚げ油
豚ひき肉
長ねぎ
しょうが
サラダ油

A みそ・砂糖
酒・みりん

しそ(せん切り)
4食分
3個
適宜
150グラム
1/2本
1かけ
大さじ1

各大さじ4
各大さじ2

少々
1.なすは1センチ角に切り、170〜180度の揚げ油でこんがりと揚げ、油をきっておく。
2.長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
3.なべにサラダ油を熱し、2をいためて香りがたったら豚ひき肉を加えてにためる。ポロポロになったらAを入れ、よく混ぜて軽く煮つめる。火からおろし、なすを加えて混ぜる。
4.うどんをゆで、冷水にとって洗い、ぬめりをとり、水気をきる。器に盛って3と青じそをのせる。

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